.参赛作品要求

  1. 保持原创:参赛方承诺并保证,参赛作品须为原创作品。如果参赛作品属于职务作品或合作团队共同创作的,参赛方应确保其已经 取得所有参展必需的授权和许可,并应如实告知主办方关于参赛作品的著作权情况。一经发现涉嫌抄袭侵权等情况,主办方 有权取消参赛方比赛资格。
  2. 作品合法:参赛方承诺并保证,参赛作品必须在所有方面均合法、合规,作品不存在涉嫌侵害第三人合法权利(包括但不限于著作权、名誉权、肖像权等权利)的情形,也不涉及任何知识产权和其他民事权利纠纷,参赛作品应当符合社会主义核心价值观,不存在任何违反中国法律法规的情形,可用于参赛并授权主办方及第三方按约定使用。参赛方保证在参赛期间不得有任何第三方对参赛作品提出任何异议、投诉、举报、控告等情况。

 

.参赛方要求

  1. 自愿参赛:参赛方自愿参加本次活动,并根据主办方的规定填写相关参赛材料,提交参赛作品,对材料的真实性负责,对参赛作品的合法性负责,参赛方愿意接受主办方 比赛规则的约束,愿意为其作品参赛承担全部法律责任。
  2. 遵守纪律:参赛方严格遵守主办方制订的比赛规则和纪律,承诺不采取任何可能干预比赛进程或影响比赛的行为。
  3. 监护人同意:如参赛方未满18周岁,需由法定监护人承诺履行本协议的所有条款,并按主办方要求出具同意参加本届大赛的说明函。

 

.作品使用

  1. 原件保管:参赛方特此同意将参赛方案提交给主办方。
  2. 宣传推广:主办方有权无偿使用参赛方的简介、肖像、影像、声音等资料进行宣传推广活动。主办方有权决定对参赛作品参赛情况拍摄成视频,主办方对此拥有制作权、信息网络传播权以及汇编权等权利。由主办方组织拍摄的照片和影像等,版权归主办方所有。

 

.获奖后安排

  1. 参赛方如能被选进本届大赛决赛或者取得奖项,参赛方承诺应如期参加主办方组织的相关颁奖等活动。如确遇特殊情况不能参加,须事先与主办方协商确认。
  2. 如经双方协商统一,参赛方可以将参赛方案进一步完善至成品。成品的相关知识产权归参赛方及相关第三方。
  3. 主办方和主办方指定的合作单位可在同等条件下优先获得参赛作品的商业运营权。如有第三方希望能够对参赛作品或者参赛方进行投资或者商业性使用,参赛方允许主办方有优先代理权,具体由双方另行约定。
  4. 主办方或其指定第三方可以向参赛方提出与参赛作品有关的深度开发和/或修改完善的建议,如果参赛方接受,将视同各方共同开发,共同享有相关权益。

  

五.保密条款

  1. 任何一方应对另一方可能向之披露或提供的所有资料保密。保密信息透露后,接收保密信息的一方(“接收方”)除根据本协议规定行使权利或者履行义务外,不能将保密信息用于其他目的。没有得到披露保密信息一方(“披露方”)的事先书面同意,接收方无权复制或者以其他方式制作披露方的保密信息,或者将披露方的保密信息全部或部分地披露、散布或以其他方式透露给第三方。接收方进一步同意,其有义务保护披露方的保密信息,并应使用商业合理化方法来保护保密信息不被公开。如果根据法律规定,法院判决或者行政机关的要求,接收方被强制向外透露任何披露方的保密信息的,接收方在做到以下规定后有权透露保密信息:(i)接收方应立即将需披露要求以书面形式告知披露方,使披露方可以采取必要措施保护保密信息;且(ii)如果被要求披露,接收方应当仅提供依法要求披露的那部分保密信息,并采取商业合理化措施尽力保护保密信息。
  2. 接收方承认并同意,如果披露方因接收方违反保密义务而遭受无法挽回的损失,披露方有权寻求法律救济,包括禁止令、特别履行和其它法院做出的防止违约和强制履行的有效救济措施,以及任何其它披露方依法或依公平原则采取的救济措施。这些救济并不是对违约的唯一补救,而是对其他依法或依公平原则进行救济的补充。
  3. 在本协议期满或提前终止后,按披露方的要求,接收方应当立即返还或者销毁披露方的以下保密信息,除接收方出于保留证据的目的拥有的保密信息复本外:(i)所有披露方提供的,并由接收方拥有或控制的保密信息;以及(ii)所有由接收方基于披露方的保密信息或包含保密信息内容所作的分析、研究或者其他资料及其部分。

 

六.责任承担

  1. 参赛方提供的资料应该真实、完整,不存在虚假陈述,参赛作品不涉及侵犯他人合法权益。如有违反,主办方有权取消参赛方的参赛资格,对参赛作品采取下架、停播等行为,并要求参赛方承担所有与之有关的法律责任。
  2. 主办方有权制订比赛的程序和规则,决定比赛的时间、地点,设计比赛的内容和形式,并可以根据实际情况自行决定不时地对上述各事项做出相应的合理变更。参赛方须严格遵守主办方的安排,如因不遵守程序和规则,由此造成损失,参赛方应向主办方做出赔偿。
  3. 如果参赛方违反本协议约定,包括但不限于违反陈述、保证或者承诺,其应当对主办方及其他相关第三方承担法律责任。参赛方认同主办方和主办方指定网站平台以及合作单位评判和使用参赛作品及与比赛有关的其他行为,在任何情况下均不构成对参赛方和任何第三方任何权利的侵犯,参赛方保证主办方不因此而受到任何追诉、索赔、禁令、行政处罚等任何损失,如有违反,参赛方应负责赔偿全部损失。